|  | | この駅周辺の家賃相場 | | 1R~1DK | \40,100 | | 1LDK~2DK | \52,900 | | 2LDK~3DK | \65,400 | |
|  |  |  |  |  |  | お買い物 遊 び グ ル メ | :★★★ :★★★ :★★★ | | |  |  | 地下鉄大谷地駅・新さっぽろ駅という、東西線を代表する賑やかな街の間に挟まれたひばりが丘駅は、その賑やかさとは全く正反対の、閑静で落ち着いた雰囲気が漂うエリアです。地下鉄駅周辺でも極端に背の高いビルやマンションの数が少なく、少し歩けばそこに広がるのは市営住宅が立ち並ぶ団地や住宅街。周囲の喧騒から離れて、日常生活を静かに快適に暮らしています。普段のお買い物は地下鉄駅の目の前にあるスーパーか、市営住宅に程近い所にある大型ショッピングセンターがおすすめ。他にも、本屋さんやファミリーレストランなどが駅周辺にあります。そしてなんといっても両隣の駅が賑やかなお店が立ち並ぶ地域なので、ちょっと足を伸ばせば必要なものはなんでも揃ってしまいます。普段の生活は静かで落ち着いた環境で過ごし、ショッピングやレジャーなど必要に応じて賑やかなエリアを利用する。そんな贅沢な暮らしがひばりが丘では可能なのです。 交通アクセスももちろん快適です。南郷通をはじめ、平和通、国道12号線など大きな道路が何本も走っており、市外へは高速道路のインターチェンジもすぐそばにあります。札幌の中心部からは少し距離が離れていますが、それを補ってあまりある両隣のエリアと交通アクセスの快適さが、ひばりが丘駅周辺の特徴ということができるでしょう。 | | |  |  |  | |
|