札幌市の賃貸・不動産情報で賃貸マンション・賃貸アパートなど賃貸物件の部屋探し

賃貸アパート・賃貸マンションなど不動産賃貸を扱う賃貸物件サイト「CHINTAI」
北海道
全国トップ > 札幌市の賃貸情報 > 南郷13丁目
南郷13丁目駅
この駅周辺の家賃相場
1R~1DK \35,800
1LDK~2DK \51,300
2LDK~3DK \60,700
「南郷13丁目」
和やかな雰囲気を感じる街!
聞こえてくるのは川のせせらぎと
楽しそうな子どもたちの笑い声
お買い物
遊      び
グ  ル  メ
:★★★
:★★
:★★
 目の前を通る南郷通を走る車の量に比べ、ここ南郷13丁目駅周辺は静かで落ち着いた空気が漂っています。すぐそばを流れる月寒川のせせらぎや、周辺に点在する大小いくつもの公園ではしゃぐ子どもたちの声が、この周辺一帯を和やかな雰囲気にしてくれている要因でしょう。一方、普段の生活についても不便を感じることはありません。南郷通沿いにあるスーパーは24時間営業なので、仕事で帰りが遅くなった時にも安心してお買い物をすることができ、郵便局や主要銀行などのほとんどが地下鉄駅周辺に揃っているのもうれしいところです。他にも、居酒屋やお洒落な食堂、ファーストフードにレンタルビデオ店、家族みんなで楽しめる温泉まであります。
 白石から続く、自転車・歩行者専用道路である白石サイクリングロードでは、周囲に見える美しい花や木々を眺めながら、ゆっくり安全に散歩や運動をすることもできるのです。朝夕には自転車通勤をするサラリーマンが颯爽と暖かい風を受けながらペダルをこいでいて気持ちがよさそう。
 交通面では、車での移動なら目の前の南郷通と地下鉄駅の真上を通る白石・藻岩通を利用するのが便利です。地下鉄でも中心部や賑やかな新さっぽろまではあっという間。一見すると閑静な住宅街で、繁華街に比べると大人数でワイワイと楽しめるようなスポットが少ないかもしれませんが、その分落ち着いて和やかな雰囲気を感じながら普段の生活ができるというのは、忙しい現代人にとって大事なポイントなのかもしれません。

関連リンク