札幌市の賃貸・不動産情報で賃貸マンション・賃貸アパートなど賃貸物件の部屋探し

賃貸アパート・賃貸マンションなど不動産賃貸を扱う賃貸物件サイト「CHINTAI」
北海道
全国トップ > 札幌市の賃貸情報 > 東札幌
東札幌駅
この駅周辺の家賃相場
1R~1DK \36,400
1LDK~2DK \51,600
2LDK~3DK \66,800
「東札幌」
緑豊かな佇まいと先進の住環境!
国際都市・東札幌は
未来に羽ばたく!
お買い物
遊      び
グ  ル  メ
:★★★
:★★★
:★★
 大通駅から3駅目。札幌中心部へは乗車5分の位置にある東札幌は、古き良き横丁時代からの伝統を受け継ぎ、人と人との触れ合いを大切にする街づくりが営まれています。駅に隣接するスーパーは深夜まで営業しているので、仕事で遅くなった時にも安心。駅周辺にはコンビニエンスストアや銀行・郵便局などの公共施設も揃っていて大変便利です。駅のそばには夜間でも診察してくれる病院や子どもクリニックもあって安心。他にも、ディスカウントショップやクリーニング店、ダンス教室に美容室など、それらすべてが駅周辺にあるので、普段の生活に事欠くことはありません。親子の笑い声が聞こえてきそうな広い公園もあって緑も豊か。また、駅から歩いて5分の札幌コンベンションセンターは、東札幌のエリアシンボルとして定着しており、毎年数多くの国際会議や学会、大会などが催されています。東札幌周辺は都市機能と自然のバランスが程よく調和したエリアなのです。
 東札幌の東側を南北に貫く環状線には、白石区の花「バラ」が植えられています。旧国鉄千歳線跡に造られたサイクリングロードにも、色とりどりの花や木が満開。自転車や歩行者専用道路もあるので、天気のよい日には外に出て、ゆっくり景色を楽しみながら散歩してみてはいかがでしょうか。人に優しく安全で快適に、長く住み続けることができる街。それが東札幌です。

関連リンク