|  | | この駅周辺の家賃相場 | | 1R~1DK | \45,100 | | 1LDK~2DK | \58,600 | | 2LDK~3DK | \82,000 | |
|  |  |  |  |
 | (株)エイブル 円山店 全物件仲介手数料家賃の52.5%(税込)! 市内随一の好環境を誇る円山地区。緑豊かで爽やかな雰囲気のなか毎日が癒される、そんなマンションライフはいかがですか?ご来店お待ちしております。 | |  |  |  | |
 |  |  |  |  | お買い物 遊 び グ ル メ | :★★★ :★★★ :★★★ | | |  |  | 賑やかな中心部とは一味違うしっとりとした落ち着きがある都会的な街並み。札幌で暮らすなら誰もが一度は住んでみたいと思うエリアが円山公園ではないでしょうか。高層マンションや洗練されたデザインのビルが立ち並ぶ中、昔からある建造物も数多く残っており、それらがお互いの風情を壊すことなく調和しています。駅周辺からやや西側に向かうと、円山公園や美しい山並みが広がっています。都会的なのに喧騒がなく、すぐ傍らには深い緑。このエリアの大きな魅力の一つと言えます。 市内中心部へは地下鉄1本ですが、自転車でもすぐの距離です。バスターミナルからは市内各方面へと向かうバスが出ており、休日にはちょっと足をのばしてお買い物に行ったり、札幌の自然を満喫しに出かけたりするのも楽しいかもしれません。スーパーや市場、コンビニエンスストアにファミリーレストランなど、お買い物に困ることはありませんが、なんといっても円山公園周辺には個性的なお店がいっぱい。お洒落な雰囲気のレストランや昔の風情を残した和菓子屋さんに居酒屋などなど、それら一つ一つが実に個性的で思わず覗いてみたくなります。都会的でありながらどこか生活感がある街並み。時代の流れに沿いながら、無理なく自然に街づくりが進んでいったこの円山公園周辺は、洗練された中にもどこか人間的な暖かさに満ちているエリアと言うことができるでしょう。 | | |  |  |  | |
|